Sie sind hier: Angebote / Bevölkerungsschutz

stellvertr. Kreisbereitschaftsleiterin

Die Einsatzeinheiten des DRK KV Kehl

Bevölkerungsschutz

Die Einsatzeinheit wurde aus den Einheiten des Katastrophenschutzes gebildet als:

Multifunktionales, flexibles, flächendeckendes Hilfeleistungssystem, abgestimmt mit bestehenden Strukturen, schnell und gezielt Hilfe zu leisten.

Die DRK-Einsatzeinheit Kehl ist im Zusammenwirken mit allen Bereitschaften im Einsatzgebiet des DRK-Kreisverbandes Kehl ein schlagkräftiges, flexibles und variabel einsetzbares Einsatzinstrument.

Die Einsatzeinheit Kehl ist über Funkmeldeempfänger jederzeit alarmierbar. Durch die multifunktionale Struktur mit ihrer Ausstattung und Ausbildung ist die Einsatzeinheit jederzeit in der Lage den Rettungsdienst bei der Versorgung von Verletzten und Erkrankten zu unterstützen und zu ergänzen.

Bevölkerungsschutz

Der Kreisverband hat sich gegenüber dem für den Katastrophenschutz zuständigen Ortenaukreis verpflichtet, eine Einsatzeinheit zu stellen.

Die Einsatzeinheit wurde aus den Einheiten des Katastrophenschutzes gebildet als multifunktionales, flexibles, flächendeckendes Hilfeleistungssystem, abgestimmt mit bestehenden Strukturen, um schnell und gezielt Hilfe zu leisten.

Einsatzmöglichkeiten:

• Katastrophenfall