Sie sind hier: Angebote / Bevölkerungsschutz / News

Retten um die Wette

DRK-Landeswettbewerb zu Gast in der World of Living 5. Juli 2014

Das Badische Rote Kreuz richtet jedes Jahr einen großen Wettbewerb in Erster Hilfe für die Ehrenamtlichen Mitglieder aus. In einem Erste-Hilfe-Parcours, der sich über verschiedene Plätze auf dem Gelände der World of Living erstrecken wird, sind die Wettbewerbsteilnehmer gefordert, ihr Wissen und Können an zwölf Stationen unter Beweis zu stellen. Die Teilnehmer treten in Gruppen à 6 Personen an und müssen elf praktische und eine theoretische Aufgabe lösen.

Spannender Wettbewerb in Erster Hilfe

Zahlreiche Mimen mit unterhaltsamem und schauspielerischem Geschick stellen für die praktischen Aufgaben Unfallszenarien unter realistischen Bedingungen nach. Das können Haushalts-, Sport-, Arbeits- und Verkehrsunfälle oder auch Großschadensereignisse sein. Bei manchen Unfällen müssen auch andere Hilfsorganisationen wie Feuerwehr, DLRG oder THW zur Unterstützung hinzugezogen werden. Die Aufgaben sind in einer vorgegebenen Zeit unter den Augen von Schiedsrichtern zu lösen.

Die Siegergruppe des Wettbewerbs wird das Badische Rote Kreuz im kommenden Jahr beim Bundeswettbewerb des Deutschen Roten Kreuzes vertreten.
Rund 200 Helferinnen und Helfer werden sich um die Technik an den Stationen, die Fahrdienste, Verpflegung und Betreuung kümmern oder sind als Schiedsrichter oder Mimen im Einsatz. So werden sich an diesem Samstag ca. 300 Rotkreuzlerinnen und Rotkreuzler in der World-of-Living tummeln.

News !!!!

Herzlichen Glückwunsch zum Sieg beim Landeswettbewerb!!!!!!!!

Kehler Zeitung 13.07.2012 (Kehl stellt Badens beste Retter)

Badische Zeitung 09.07.2012 (Kehler gewinnen Landeswettbewerb des Badischen Roten Kreuzes)

Gruppenführer               Michael Aßmus                    Legelshurst

Ramona Rith                        Legelshurst