Sie sind hier: Angebote / Bevölkerungsschutz / Zugführung/Einsatzleitung

Zugführung/Einsatzleitung

Die Zugführung / Einsatzleitung der Einsatzeinheit Kehl besteht derzeit aus 3 Einsatzleitern, die über Digitale-Alarmmelder erreichbar sind. Die Einsatzleiter verfügen über eine große Einsatzerfahrung und sind im Führen von Einheiten besonders ausgebildet. Die Einsatzleiter sind Mitglied im KV Kehl und stellen sich ehrenamtlich zur Verfügung.

Die Einsatzleiter (Zugführer) sind gekennzeichnet mit einer grünen Überwurfweste.

Es steht ein Einsatzleitfahrzeug VW T5 mit 4 m Band Funk „Rotkreuz Ortenau 5/11/1“, 2 m Band und Mobiltelefon und Laptop zur Verfügung.</font>

Person Funktion
Andreas Hamm Zugführer / Einsatzleiter
Ralph Degermann Zugführer / Einsatzleiter

Aufgaben der Gruppe Einsatzleitung:

• Stellt die Kommunikation und Kooperation mit der übergeordneten Führungsstelle und benachbarten Einheiten sicher, nimmt Einsatzaufträge entgegen und informiert über Lagenentwicklung und Einsatzabwicklung.
  • Nimmt die Feststellung und Beurteilung der Lage im Einsatzbereich der Einsatzeinheit vor.
  • Regelt den Einsatz der einzelnen Komponenten unter Beratung der Fach- und Führungskräfte.
  • Erteilt Aufträge an die Gruppen der Einsatzeinheit und kontrolliert die Durchführung.
  • Trägt Sorge für die Sicherheit im Einsatz mit Unterstützung der Fach- und Führungskräfte.
  • Trägt Sorge für die Verstärkung, Ergänzung und Ablösung der Einsatzeinheit bzw. von Teileinheiten.